Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 août 2010 5 13 /08 /août /2010 14:32

De délicieux muffins pour mes 23 ans...

CIMG5641-pola.jpg

CIMG5642-pola

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recette issue de ce livre, comme d'hab!

muffins.jpg

 

Muffins citron et graines de pavot

 

glaçage :

60 g de sucre glace

2 c à s de jus de citron

 

ingrédients secs :

320g de farine blanche

3 c à s de graines de pavot

1 c à c de sel

3 c à c de levure chimique

 

ingrédients de la pâte :

zeste de 1 1/2 citron

150 g de sucre

125 g de beurre doux

2 oeufs, blancs et jaunes séparés

40 ml de jus de citron

210 ml de yaourt à la grecque

 

fruits :

200 g de poire

 

Préchauffer le four à 190 °C.

Mélanger la farine, les graines de pavot, la levure, le sel et le zeste.

Couper la poire en petits morceaux.

Mélanger le beurre et le sucre énergiquement jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et aérée.

Monter les blancs en neige.

Mélanger le yaourt et le jus de citron.

Incorporer les jaunes d'oeuf au mélange beurre-sucre, ajouter le yaourt au citron, puis les blancs en neige.

Incorporer petit à petit le mélange de farine, graines de pavot , levure, sel, zeste et poire, sans trop travailler la pâte.

Répartir la pâte dans les moules à muffins et garnir du reste du zeste.

Faire cuire les muffins 20 à 25 mn. Quand ils sont cuits, napper les muffins encore tièdes de glaçage à l'aide d'une cuillère. Laisser refroidir et déguster!

Partager cet article

Repost 0
Published by theladyonthemoon - dans aux fourneaux
commenter cet article

commentaires

Je Suis...

  • : Theladyonthemoon
  • Theladyonthemoon
  • : http://theladyonthemoon.over-blog.com/
  • Contact

Recherche