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24 juin 2009 3 24 /06 /juin /2009 20:28
Le muffin est mon pêché mignon : que ce soit aux pépites de chocolat, à la framboise, à la myrtille ou autres délicieux ingrédients, I'm in!

Ma recette préférée est aux frambroises, elle est issue (toujours) de ce bouquin:



Un jour, j'ai dû bidouiller la recette du muffin aux myrtilles pour cause d'absence de myrtilles et je les ai alors remplacées par les meilleurs fruits rouges du monde (on ne discute pas!): les framboises.

Voici donc ma recette:

Il vous faut:
  • pour la garniture streusel: 4 c à c de beurre doux, 2 c à s de farine et 4 c à s de cassonade
  • pour les ingrédients secs: 320g de farine, 3 c à c de levure chimique et 150g de sucre roux
  • pour les ingrédients liquides: 265ml de crême fraîche, 65ml d'huile de tourneso, 3 oeufs, 1 c à c d'extrait de vanille et 250g de framboises
- D'abord, il faut préparer le streusel en mélangeant tous les ingrédients de cette garniture ensemble à la main, un peu comme pour un crumble.
-Ensuite, mélangez dans un saladier les ingrédients secs ensemble. Dans un autre saladier, mélangez les ingrédients liquides, sauf les framboises. Combinez les deux préparations ensemble sans trop travailler la pâte.
- Remplissez les moules à muffins au tiers de la hauteur, ajoutez des framboises (la moitié), recouvrez avec le reste de la pâte, rajoutez le reste de framboises au-dessus. Puis, ajoutez la garniture streusel en l'émiettant au-dessus de chaque muffin.
-Et enfournez enfin les muffins à 220°C pendant 15 à 20 minutes.

Vous pouvez alors vous régaler (et c'est peu dire!)!

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Published by theladyonthemoon - dans aux fourneaux
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