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1 janvier 2010 5 01 /01 /janvier /2010 17:23
Afin de commencer l'année, voici les dernières BO sur les huit réalisées...

CIMG5029-pola.jpgDes BO maritimes : le bleu de la mer et les mouettes!
conception theladyonthemoon
matos la droguerie


CIMG5031-polaconception theladyonthemoon
matos la droguerie et collection perso

CIMG5040-polaEt enfin, du bleu, ma couleur du moment...
inspiration d'une paire de la poule
matos la droguerie


Et enfin, petit cadeau pour encore mieux débuter l'année : la recette de mes muffins pref de pref, ceux que je fais toujours pour les fêtes...

muffins.jpgtoujours issue de ce livre

Les Gingerbreads

ingrédients secs :
240 g de farine
75 g de petits flocons d'avoine
3 c à c de levure chimique
110 g de cassonnade
50 g de raisins secs
le zeste d'1 citron
3 c à c de gingembre en poudre
5 c à c de cannelle
1 c à c de sel

ingrédients liquides :
150 ml de lait
110 ml d'huile de tournesol
2 oeufs
325 g de pomme granny-smith épluchée et épépinée
le jus d'1 citron


Préchauffer le four à 205 °C.
Mélanger tous les ingrédients secs, en conservant un peu de zeste de citron et de cassonnade pour décorer le dessus des muffins.
Écraser les deux tiers des pommes (on peut aussi les raper, je trouve ça plus facile!) et coupez le reste en bâtonnets de la taille d'une amande. Presser le jus de citron sur la pomme écrasée et coupée. Ajouter la pomme au mélange d'ingrédients secs et mélanger pour qu'elle soit recouverte de farine, ce qui ralentit l'oxydation
.
Mélanger le lait, l'huile et les oeufs. Combiner les deux préparations, sans trop travailler la pâte.
Répartisser la pâte dans les moules à muffins et garnir de cassonade et de zeste de citron.
Faire cuire 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes, moelleux et bien dorés.
Déguster encore chaud!

CIMG5005-pola
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