Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 mai 2010 6 29 /05 /mai /2010 22:23

 

CIMG5482.jpg

 

Mini-cakes aux carottes, aux lardons et aux olives


pour 6 mini-cakes

ingrédients :

- 120 g de farine

- 2 oeufs

- 80 g de gruyère

- 7 cl de lait

- 7 cl d'huile d'olive

- 1/2 sachet de levure chimique

- sel, poivre

- 1 carotte

- 70 g de lardons

- 40 g d'olives dénoyautés


Préchauffer le four à 180 °C.

À l'aide d'un économe, éplucher la carotte. La raper grossièrement.

Dans un bol, battre légèrement les oeufs avec l'huile et le lait. Ajouter la farine, le gruyère, la carotte rapée, les lardons et les olives. Saler et poivrer. Mélanger. Incorporer délicatement la levure.

Verser la pâte dans les moules et enfourner aussitôt.

Faire cuire pendant environ 30 mn. Les cakes doivent être bien dorés.

Avant de démouler, laisser refroidir un peu.


recette issu de ce livre : 

 

51xZ4DnYrML.jpg

 

CIMG5484

 

Miam!

Partager cet article

Repost 0
Published by theladyonthemoon - dans aux fourneaux
commenter cet article

commentaires

Cécile 02/06/2010 13:55


Ca donne envie de manger du cake !


Je Suis...

  • : Theladyonthemoon
  • Theladyonthemoon
  • : http://theladyonthemoon.over-blog.com/
  • Contact

Recherche