Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 mai 2012 7 20 /05 /mai /2012 13:37

 

photos-instagram-0355.JPG

Un dimanche par mois à la librairie dans laquelle je travaille, c'est trico'thé. Généralement, il y a toujours une ou plusieurs tricoteuses qui ramènent quelques douceurs. Aujourd'hui, j'ai eu envie de tester une nouvelle recette de ce livre (qui, au passage, est vraiment génial!) :

muffins.jpg

Muffins banane-caramel (sans gluten)

ingrédients secs :

500g de farine de riz

3 c à c de levure sans gluten

60g de cassonade (j'en ai mis 150g parce que on est censé les manger grillés avec du miel ou de la confiture et que je les voulais natures)

1 c à c de canelle

1 c à c de sel

150g de caramels au beurre salé (je n'en ai pas trouvé, j'ai donc remplacé par des carambars coupés en petits morceaux)

ingrédients liquides :

250ml de lait

75ml d'huile de tournesol

3 oeufs

1 c à c d'extrait de vanille (j'ai remplacé par du sucre vanillé)

200g de banane bien mûre

 

Préchauffer le four à 210 °C.

Mélanger tous les ingrédients secs.

Mélanger tous les ingrédients liquides, sauf la banane. Écraser la banane à la fourchette et l'incorporer au mélange d'ingrédients liquides.

Combiner les 2 préparations sans trop travailler la pâte.

Répartir la pâte dans les moules à muffins. Répartir les morceaux de caramels dans les moules et les enfoncer dans la pâte avec un doigt ou à l'aide d'une petite cuillère.

Faire cuire les muffins 15 à 20 min jusqu'à ce qu'ils soient fermes, moelleux et bien dorés.

Laisser refroidir et déguster!! (il n'en est pas resté un seul à la librairie!)

photos-instagram 0353

Partager cet article

Repost 0
Published by theladyonthemoon - dans aux fourneaux
commenter cet article

commentaires

Je Suis...

  • : Theladyonthemoon
  • Theladyonthemoon
  • : http://theladyonthemoon.over-blog.com/
  • Contact

Recherche