Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 octobre 2009 5 09 /10 /octobre /2009 18:51
Avec l'automne revient le chocolat et les desserts 100% riches. Une de mes dernières lubies vient de ce livre :

Encore et toujours Marabout
Les recettes de cet ouvrage sont une véritable tuerie

Et hier soir, j'ai testé les
mi-cuits au chocolat coeur confiture de lait

Il faut :
140 g de chocolat noir
110 g de beurre (qui a dit riche?)
3 c à s de crème fleurette
1 c à s de farine
1 c à s de Maïzena
50 g de sucre roux
2 oeufs
confiture de lait


Mélanger les oeufs avec le sucre roux en les battant avec un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine puis la Maïzena, et continuer de battre.
Faire fondre le chocolat avec le beurre et la crème fleurette dans une casserole.
Incorporer ensuite le chocolat au mélange oeuf-sucre-farine jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Remplir les emporte-pièces chemisés de papier sulfurisé avec la moitié de la pâte, puis ajouter au milieu une cuillère à café de confiture de lait, enfin ajouter le reste de la pâte. Enfourner et cuire pendant 6 à 7 minutes. Une fois les mi-cuit sortis, attendre qu'ils refroissent un peu (pas trop) pour les démouler.
























Verdict des invités : délicieux, ils en ont même redemandés, si ça c'est pas une preuve, ça!!

Partager cet article

Repost 0
Published by theladyonthemoon - dans aux fourneaux
commenter cet article

commentaires

Melle J. 12/10/2009 12:50


Je découvre ton blog très sympa ! Ca à l'air trop bon en tout cas... j'ai le livre mais je ne m'y suis pas encore mise !!


mlle sophie 10/10/2009 20:30


rholalalalala alors la je m'y colle!!! car la moi aussi je fond!!! :)


Je Suis...

  • : Theladyonthemoon
  • Theladyonthemoon
  • : http://theladyonthemoon.over-blog.com/
  • Contact

Recherche