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2 février 2010 2 02 /02 /février /2010 21:41
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Et voilà, ça y est, j'ai craqué pour une recette de Jamie. C'est pas faute d'avoir essayer de m'en tenir éloigné. Il suffit que j'ouvre un magazine débile dans le train pour tomber sur cette photo de tarte au chocolat et aux fruits secs... Et là, évidemment, je n'ai pas pu résisté!

Et bien après le crash-test avec mon amoureux ce weekend, je ne peux que vous avouer que c'est une véritable tuerie!!


Tarte au chocolat et aux fruits secs
issu du livre Tout le monde peut cuisiner de Jamie Oliver

Pour 6 personnes

Ingrédients :
375g de pâte brisée sucrée (vous pouvez, comme moi, la faire vous-même, c'est encore meilleur!)
200g de chocolat noir de bonne qualité (min 75% de cacao)
30 cl de crème fraîche liquide
2 bonnes c à s de sucre blond (ou roux!)
30g de beurre
sel
50g de noisettes
50g de raisins secs

Pour la pâte :
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Farinez le plan de travail et votre rouleau à pâtisserie. Étalez la pâte en un rectangle de fine épaisseur, en farinant légèrement au besoin. Enroulez la pâte sur votre rouleau et déroulez-la sur un moule à tarte rectangulaire (ça marche aussi dans un plat rond!). Pincez les bords pour faire la croûte.
Piquez la pâte sur toute la surface.
Placez au congélateur pour la raffermir puis enfournez. Faites cuire 15 min jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Pour la garniture :
Brisez le chocolat en morceaux. Mettez la crème et le sucre à chauffer dans une casserole à feu doux pendant 5 min. Otez du feu et ajoutez le chocolat et le beurre, puis une pincée de sel et remuez délicatement jusqu'à ce que le chocolat et le beurre soient fondus.
Faites griller vos noisettes dans une poêle chaude et sèche pendant quelques minutes.
Éparpilez les noisettes et les raisins secs sur la pâte. Versez dessus le chocolat fondu et répartissez bien jusqu'au bord.
Laissez refroidir 20 min avant de mettre au frigo, puis découpez en carrés et devenez accro!


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Published by theladyonthemoon - dans aux fourneaux
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commentaires

petites choses 08/02/2010 19:57


Je comprends que tu aie craqué !!!


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