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30 septembre 2012 7 30 /09 /septembre /2012 14:06

 

Je trouve assez ironique de vous donner la recette de ces cupcakes alors que cela fait une semaine que je ne mange que de la purée, de la bouillie et de la compote (rapport au fait que je me suis faite enlever les dents de sagesse)...

Mais cela faisait un moment que je voulais faire ce post et comme en ce moment j'ai du temps (huhu), la voici!

photos-6171.jpg

Cette recette est une tuerie, elle est tirée du carré Marabout sur les Cupcakes de Alisa Morov :

Cupcakes façon brownie & crème au beurre de cacahuète

ingrédients :

pour les cupcakes : - 70 g de caco en poudre (type Van Houten)

                                - 230 cL d'eau bouillante

                                - 3 gros oeufs

                                - 1 c à c d'extrait de vanille

                                - 280 g de farine type 55

                                - 250 g de sucre

                                - 1 c à s de levure

                                - 3/4 de c à c de sel

                                - 190 g de beurre doux

                                - 140 g de cacahuètes salées

pour la crème au beurre de cacahuète : - 250 g de beurre de cacahuète salé, avec morceaux

                                                                - 200 g de beurre demi-sel

                                                                - 225 g de sucre glace

Préchauffer le four à 160 °C.

Pour la crème au beurre de cacahuète, laisser reposer le beurre de cacahuète et le beurre pour qu'ils soient à température ambiante.

Mélanger le cacao et l'eau dans un petit bol jusqu'à ce que le cacao soit bien dissout. Réserver. Mélanger les oeufs, 1/4 du cacao liquide et l'extrait de vanille dans un bol.

Dans le bol du batteur, mélanger délicatement les autres ingrédients secs avec un fouet. Ajouter le beurre et le reste du cacao liquide et mélanger doucement avec le batteur électrique jusqu'à ce que tous les ingrédients soient humides. Régler le batteur à la puissance moyenne et battre pendant 1 à 2 min. Racler les bords puis ajouter le mélanger à base d'oeufs, en 2 fois, en battant pendant 30 sec entre chaque ajout. Racler les bords.

Garnir les moules de pâte en les remplissant aux 2/3. Faire cuire 20 à 25 min, jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sèche. Laisser refroidir totalement.

Pour la crème, mélanger le beurre de cacahuète et le beurre demi-sel au batteur électrique, à vitesse faible. Incorporer le sucre glace petit à petit et bien mélanger. Ce glaçage peut s'utiliser sans attendre ou se conserver jusqu'à 3 jours dans une boîte à température ambiante.

Recouvrer les cupcakes de glaçage à l'aide d'une poche sans douille ou à l'aide d'une spatule.

Déguster!

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Published by theladyonthemoon - dans aux fourneaux
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commentaires

Marine 30/09/2012 21:13

C'est parfait, je voulais justement te demander cette recette parce que c'était super bon :)
À quand celle des empanadas ?! ;-)

Je Suis...

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