Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 octobre 2009 3 21 /10 /octobre /2009 21:10
Depuis quelques jours, pour cause de site littéraire-culinaire en préparation pour le cours d'Edition électronique, on ne parle que de tarte à l'orange, muffins aux framboises, langues de chat (d'Alice au pays des merveilles) et... de madeleines (de Proust) bien sûr!

Alors, ce soir, comme j'avais une invitée, je n'ai pas pu m'empêcher de craquer pour une recette de Mini-madeleines au miel de ce livre :


Et bien, après le crash test, je n'ai qu'une chose à dire : dé-li-cieux! Elles sont très simples à réaliser et vraiment à tomber!
Voici la recette :

ingrédients (pour 32 mini-madeleines): 
75 g de farine
60 g de beurre salé (mon petit plus)
60 g de sucre
1 gros oeuf
1 c à s de lait
1 c à c de levure chimique
1,5 c à s de miel liquide

Fouetter les oeufs avec le sucre jusq'uà ce que le mélange blanchisse. Ajouter progressivement la farine et la levure tamisées, puis incorporer le beurre fondu et le lait.
Ajouter le miel liquide.
Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur (très important pour la cuisson).
Préchauffer le four à 220 °C. Verser une cuillerée à café de pâte dans chaque empreinte.
Enfourner. Laisser cuire 3 à 4 minutes, puis baisser la température du four à 180 °C et poursuivre la cuisson 3 à 6 minutes. Si les madeleines colorent trop vite, baisser la température du four.


La preuve de ma gourmandise en image...

désolée, il n'en restait qu'une!

Partager cet article

Repost 0
Published by theladyonthemoon - dans aux fourneaux
commenter cet article

commentaires

Je Suis...

  • : Theladyonthemoon
  • Theladyonthemoon
  • : http://theladyonthemoon.over-blog.com/
  • Contact

Recherche