La dernière tarte aux mirabelles de l'année...
La rentrée est bien arrivée...
Tarte aux prunes (avec la sublime pâte à tarte de ma maman)
ingrédients :
4 verres à moutarde de farine
50 g de beurre
1/2 verre d'eau
prunes
Dans un saladier, mettre la farine avec le beurre en petits morceaux. Travailler du bout des doigts pour obtenir un mélange ressemblant à de la chapelure. Arroser d'eau petit à petit jusqu'à ce que la préparation prenne corps.
Fariner le plan de travail puis y poser la boule de pâte. L'étaler avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment fine et loge dans le plat à tarte.
Couper les prunes en deux, enlever le noyau et les poser dans le plat. Pour un résultat plus savoureux, mettre les prunes entières (sans le noyau) sur le fond de la tarte et non pas coupées en deux. Enfourner ensuite à 210 °C pour environ 25 mn.
À savourer encore tiède, miam!