3 novembre 2009
2
03
/11
/novembre
/2009
20:29
Soupe de potimarron
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1kg de potimarron
2 grosses pommes de terre
2 oignons moyens
1l d’eau
sel
noix de muscade
huile d’olive
crème fraîche (facultatif)
Pour que le potimarron soit plus facile à éplucher, le plonger dans l’eau bouillante pendant deux minutes. Éplucher ensuite le potimarron épépiné et les pommes de terre et les couper en morceaux.
Dans une cocotte, faire revenir les oignons émincés dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Lorsque les oignons sont transparents, rajouter le potimarron et les pommes de terre avec l’eau et faire cuire le tout à basse température.
Lorsque c’est cuit, mixer le tout. Ajouter le sel et la noix de muscade.
Servir chaud en ajoutant un peu de crème fraîche.