Un petit post "cuisine", pour changer!
Un dessert que j'apprécie depuis peu et dont je suis devenue totalement accro!
Tarte au citron
1 pâte brisée sucrée (voir la recette ici)
1 c à s de sucre glace
pour la crème au citron :
4 citrons
130 g de sucre
2 oeufs
125 g de crème fraîche
40 g de beurre
Abaisser la pâte. Foncer un moule à tarte beurré. Couvrir de papier sulfurisé et de haricots secs. Enfourner et cuire à blanc 10 mn.
Laver soigneusement les citrons. Presser les fruits. Réserver le jus. Râper le zeste de l'un d'entre eux.
Mélanger le zeste avec le sucre, les oeufs et la crème, puis ajouter le jus des citrons et le beurre. Mettre sur feu doux. Remuer jusqu'à ce que le beurre fonde complètement. Mettre ensuite sur feu vif en surveillant attentivement, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laisser refroidir un peu, puis le verser sur la pâte cuite à blanc.
Enfourner 20 mn.
Lorsque la tarte a refroidi, saupoudrer de sucre glace et servir. Miam!