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13 janvier 2011 4 13 /01 /janvier /2011 15:54

 

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Un petit post "cuisine", pour changer!

Un dessert que j'apprécie depuis peu et dont je suis devenue totalement accro!

 

Tarte au citron 


1 pâte brisée sucrée (voir la recette ici)

1 c à s de sucre glace

pour la crème au citron :

4 citrons

130 g de sucre

2 oeufs

125 g de crème fraîche

40 g de beurre

 

Abaisser la pâte. Foncer un moule à tarte beurré. Couvrir de papier sulfurisé et de haricots secs. Enfourner et cuire à blanc 10 mn.

Laver soigneusement les citrons. Presser les fruits. Réserver le jus. Râper le zeste de l'un d'entre eux.

Mélanger le zeste avec le sucre, les oeufs et la crème, puis ajouter le jus des citrons et le beurre. Mettre sur feu doux. Remuer jusqu'à ce que le beurre fonde complètement. Mettre ensuite sur feu vif en surveillant attentivement, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laisser refroidir un peu, puis le verser sur la pâte cuite à blanc.

Enfourner 20 mn.

Lorsque la tarte a refroidi, saupoudrer de sucre glace et servir. Miam!

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